Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мужчина, который пытался сжечь себя в Кокшетау, отказался от претензий к бывшему работодателю

20 января 2016, 15:52
30
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Мужчина, пытавшийся сжечь себя у здания филиала партии "Нур Отан" в Кокшетау, отказался от претензий к экс-работодателю, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

По информации пресс-службы, руководитель частной охранной структуры встретился с бывшим работником и выплатил ему задолженность по зарплате в размере 140 тысяч тенге. Эти деньги мужчина намерен использовать для погашения долга в банке. Кроме того, он купил билет на ближайший поезд до города Сызрань, где проживает его семья. "К бывшему работодателю я не имею никаких претензий. Благодарен областному филиалу партии, Центру социальной адаптации за оказанную помощь", - отметил он.

Стоит добавить, что депутат Мажилиса Парламента Таниберген Бердонгаров после пленарного заседания, отвечая на вопрос об инциденте, заметил, что в таких случаях необходимо искать другие способы решения проблемы.

"У нас все возможности открыты, обращайтесь в правительство, Парламент, есть электронное правительство. Можете письменно направить обращение, в течение месяца получить ответ. (...) Возьмем, к примеру, случай в Таразе - молодой человек вместо того, чтобы серьезно подойти к вопросу достижения собственной цели, конструктивно решать вопросы, покончил жизнь самоубийством. На самом деле это очень большой грех. Там ситуация не предполагала такого, для родителей - это трагедия", - пояснил депутат.

Напомним, что в Казахстане в последнее время участились случаи самоподжогов. В октябре 2015 года 20-летний парень совершил акт самосожжения на центральной площади Тараза. Вследствие полученных ожогов он скончался в городской больнице. Перед поджогом он заявил о том, что в сложившейся ситуации виновен сотрудник полиции. 2 ноября парень, 1995 года рождения, поджег себя после ссоры с женой в Кокшетау. После инцидента его доставили в Акмолинскую областную больницу. У него были зафиксированы ожоги I степени. 12 ноября еще один молодой человек совершил самоподжог в Семее.

По мнению психологов, в этих случаях нужно ставить вопрос о культуре психического и физического здоровья людей, проводить работу с населением, чтобы не создавать подобных прецедентов. "Давайте учиться цивилизованным формам протеста - устным, письменным. Просто высказывать свое несогласие. Должно быть самообладание. Я могу проявить свой гнев или несогласие - взять и сжечь себя. Это есть проявление своих чувств. Но надо учиться говорить, что у меня злость, что не согласен. Мы стремимся к развитию демократии, хотим быть цивилизованными, культурными. А выражение своего протеста - это тоже культура. Так вот ей тоже необходимо обучаться", - считает заведующий кафедрой коммуникативных навыков, основ психотерапии, общей и медицинской психологии КазНМУ Марат Асимов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц