1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

МВД попросило не распроcтранять недостоверную информацию о медведе-убийце в Алматы25 октября 2016, 18:50

Иллюстрация igromania.ru Иллюстрация igromania.ru

В МВД РК попросили казахстанцев не распроcтранять недостоверную информацию о медведе-убийце возле одного из санаториев в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В социальных сетях была распространена вирусная новость о якобы произошедшим на днях в Алматы нападении медведя на двух мужчин. На сегодняшний день на территории страны таких случаев не зарегистрировано. Опубликованная информация является не достоверной. Фотографии сделаны за пределами страны", - пояснил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

"В связи участившимися случаями распространения в социальных сетях подобных новостей, хочу напомнить, что гражданам необходимо обращаться к достоверным источникам. Не распространять далее по своим контактам информацию из полученную сомнительных источников. Распространение заведомо ложной информации влечет уголовную ответственность", - подчеркнул официальный представитель МВД РК.

Как сообщали ранее российские СМИ, информация о медведе-убийце уже давно "гуляют" по Сети. "Однако "концов" истории найти не удается. Фото распространяются по Приморскому краю, Хабаровскому, Амурской области и на Сахалине. Каждый регион пытается присвоить эту кровавую трагедию именно себе", - отмечает издание Progorod11.ru