1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

На "Дакаре" погиб второй человек за три дня13 января 2016, 01:16

Фото AP Фото AP

На ралли-марафоне "Дакар-2016" произошел второй инцидент со смертельным исходом, сообщают Vesti.kz со ссылкой на портал Autosport. В аргентинском городе Кордова эвакуатор с автомобилем французского пилота Лионеля Бода столкнулся с другой машиной, в которой погиб один человек и еще пятеро получили различные травмы.

По данным портала, вспомогательная техника буксировала Mitsubishi Lancer французского экипажа в Буэнос-Айрес, откуда машина должна была транспортироваться в Европу на корабле. Напомним, 9 января Лионель Бод, выступающий в классе "автомобили", насмерть сбил 63-летнего болельщика во время седьмого этапа ралли, прошедшего на территории Боливии. Таким образом, это уже второй смертельный случай на "Дакаре-2016".

Ранее на ралли-марафоне авария с летальным исходом произошла в 2010 году, когда машина немца Марко Шультиса сбила 28-летнюю женщину. Также, напомним, в начале января на "Дакаре" произошло еще одно ДТП. Китайская гонщица Го Мэйлин не справилась с управлением на повороте, ее автомобиль перевернулся и вылетел за ограждение. В результате аварии пострадали десять человек, но никто не погиб.