Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

На оператора TengrinewsTV напали

11 июня 2013, 15:17
39
Оператор TengrinewsTV Денис Хусаинов. Фото ©TengrinewsTV
Оператор TengrinewsTV Денис Хусаинов. Фото ©TengrinewsTV
Сгоревший пассажирский автобус. Фото ©TengrinewsTV
Сгоревший пассажирский автобус. Фото ©TengrinewsTV
Сгоревший пассажирский автобус. Фото ©TengrinewsTV
Сгоревший пассажирский автобус. Фото ©TengrinewsTV
Оператор TengrinewsTV Денис Хусаинов подвергся нападению в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам пострадавшего, это произошло потому, что он снимал на видеокамеру, как тушили загоревшийся городской автобус.

Хусаинов рассказал, как все произошло: по пути на работу он увидел, что недалеко от его дома, на улице Жангильдина, образовалась пробка, а мимо проезжают пожарные машины. Заинтересовавшись, он подошел поближе и смог разглядеть обуглившийся остов автобуса. Тогда он вернулся домой и взял личную камеру, чтобы запечатлеть происходящее.

"Меня никто об этом не просил, но у нас доведено до автоматизма: происходит событие - нужно его фиксировать. Тем более, я увидел, что событие общественно важное: было видно, что горел городской автобус, маршрутный газовый. Я сообщил об этом по телефону своему редактору и получил "добро" на съемку. Но поскольку до офиса ехать далеко, для ускорения процесса я взял из дома собственную аппаратуру и стал снимать происходящее", - рассказал Денис Хусаинов.

Оператор фиксировал работу пожарных, они попросили его отойти подальше - все-таки транспорт "на газе" и мог взорваться. Денис просьбу исполнил, но продолжил работать на расстоянии 50 метров от происшествия. В этот момент к нему, рассказывает оператор, подошел человек в штатском, не представился, но "в грубой форме" попросил прекратить съемку. Денис Хусаинов, в свою очередь, назвал СМИ, которое представляет, и честно признался, что не имеет при себе служебного удостоверения, но объяснил, что просто фиксирует событие. Тогда на него сзади налетели несколько человек. Он не смог разглядеть, сколько именно, и стали отбирать камеру. Оператор начал сопротивляться. В результате этой борьбы у камеры были оторваны все навесные части, неизвестные дважды ударили камеру об забор и завладели флеш-картой, на которую записывалось видео. После этого все участники инцидента уехали. Денис Хусаинов отмечает, что при этом неподалеку находился полицейский патруль и сотрудник дорожной полиции на мотоцикле, но никто из стражей порядка на помощь не пришел.

Все произошедшее оператор описал в Жетысуском РОВД, куда обратился в связи с нападением и порчей имущества. "Заявление у Дениса Хусаинова принято, сейчас там разбираются, как можно классифицировать произошедшее. О дальнейшем ходе дела мы поставим вас в известность", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Обратившихся в муниципальный автобусный парк журналистов отправили в вышестоящую инстанцию - КГП "Алматыэлектротранс", а уже там генеральный директор Копжасар Дакенов при разговоре в телефонную трубку заявил: "Мы ничего не знаем. А разве может кто попало снимать?" После вопроса корреспондента: "Вы считаете, что TengrinewsTV - это кто попало?" - он положил трубку.

Комментарий заместителя директора "Алматыэлектротранса" Олега Иванова - ситуацию не прояснил. По словам Иванова, он лишь слышал, как некто обратился к оператору с просьбой не снимать горящий автобус. Заместитель директора КГП выразил мнение, что это был кто-то из правоохранительных органов.

Иванов рассказал, что водитель автобуса утром выехал из автопарка и увидел в салоне дым. В то время пассажиров там еще не было. В автобусе сразу же автоматически сработал один огнетушитель, затем водитель самостоятельно пытался ликвидировать огонь и использовал еще четыре огнетушителя.

"Видимо, не сразу заметил, едет же, получается, без остановок. Ветром, видно, раздуло. Верхняя часть автобуса сгорела, а низ весь целый, все, что под полом оборудование, - целое. Представители завода-изготовителя на месте тоже были (страна-производитель этого автобуса - китайский завод Yutong. - Прим автора), мы их вызвали. Автобус застрахован, так что практически весь ущерб, если что, возместит страховая компания", - рассказал Олег Иванов. Ущерб в муниципальном автопарке Алматы пока не подсчитывали. Причины пожара выясняют.

Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц