Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На сельского акима в ЗКО подали в суд за оскверненную могилу

05 мая 2014, 08:38
14
Иллюстративное фото ©Tengrinews.kz
Иллюстративное фото ©Tengrinews.kz

Жительница Москвы подала иск в суд против акима Мичуринского сельского округа Западно-Казахстанской области за то, что на сельском кладбище была осквернена могила ее отца, захороненного 28 лет назад, пишет "Мегаполис".

Наталья Макеева родилась и провела детство в поселке Плодоовощной Зеленовского района ЗКО. В 1986 году ее отец умер и был захоронен на кладбище Мичуринского сельского округа. Женщина переехала в Москву, но регулярно навещала его могилу. В 2013 году она обнаружила новое захоронение, которое закрывало вход к могиле отца и соседним могилам. Между тем, сейчас кладбище официально закрыто, на нем уже давно не хоронят людей.

Женщина обратилась к акиму Мичуринского сельского округа Беккали Бержанову с просьбой разобраться и навести порядок. Спустя несколько месяцев Макеева вновь посетила родное село. "Место захоронения оказалось повреждено, столик, скамейка и оградка снесены и выброшены. Заборчик с другой стороны разрезан сваркой. Соседние оградки были сдвинуты. Если это и есть "устранение нарушений", то могу предположить, что к моему следующему приезду вообще не обнаружу могилу отца", - говорит женщина.

Теперь Макеева требует с Бержанова 100 тысяч тенге моральной компенсации и судебных издержек. Она полагает, что подзахоронение было совершено с ведения акима. Женщина не исключает, что в сельском акимате ведется торговля "блатными" местами на старом кладбище.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц