Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

На шахте "АрселорМиттал Темиртау" произошла авария

10 декабря 2016, 11:25
21
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

На шахте "АрселорМиттал Темиртау" произошла авария, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ЧП произошло примерно в 23.35 9 декабря на шахте имени В.И.Ленина. По информации пресс-службы АО "АрселорМиттал Темиртау", произошло самовозгорание угля, на момент аварии в шахте находилось 178 человек, они самостоятельно вышли на поверхность.

"На ограниченном участке верхнего сопряжения лавы 4.02Д6-1-В шахты произошло самовозгорание угля. Горный диспетчер, следуя позиции плана ликвидации аварий, вызвал ВАСС "Комир". Горняки самостоятельно вышли на поверхность до приезда горноспасателей. Все сотрудники с аварийного участка прошли медицинское обследование. Состояние здоровья шахтеров оценивается как удовлетворительное, признаков отравления не выявлено", - сообщили в пресс-службе. Сейчас завершаются работы по локализации возгорания, после чего будет проведено расследование причин данного инцидента. 

Следует отметить, что это уже второе ЧП за два последних месяца, произошедшее на шахтах в Карагандинской области. Первое ЧП произошло 10 ноября на шахте "Саранская". В результате ЧП на месте погибли три горняка, еще пятеро были доставлены в клинику имени Макажанова. Позже один из госпитализированных скончался.  На шахте произошел обрыв подвесной дороги, на которой находилось транспортировочное устройство с людьми. Рассле­дованием причины трагедии занималась специальная комиссия из МИР РК. Позже стало известно, что в случившейся трагедии виноват работодатель. На шахте не соблюдалась техника безопасности.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц