Начальник ДВД Костанайской области лично расскажет историю украденной коллекции часов

15 октября 2015, 17:20
57
Фото с сайта ng.kz
Фото с сайта ng.kz

Квартира, из которой была украдена коллекция наручных часов, не принадлежит начальнику полиции Костанайской области, об этом сообщили в пресс-службе ДВД, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее появились слухи, что из квартиры начальника ДВД были украдены швейцарские часы марок Audemars Piguet, Zenith, Clerc, Breguet, Ulysse Nardin, Frederique Constant и Longines. Их стоимость оценивалась в минимум 500 долларов за одно изделие.

В пресс-службе рассказали, что коллекция часов принадлежит предпринимателю, у которого начальник ДВД Тлеген Маткенов арендовал жилье еще летом. "Кража была совершена в квартире предпринимателя. Эту квартиру раньше арендовал Маткенов и он, как порядочный гражданин, прописался в ней, а также установил телефон. Заявление о краже поступило именно от этого предпринимателя, Маткенов в полицию не обращался", - пояснила пресс-секретарь ДВД Елена Кашарина.

Также стало известно, что, со слов предпринимателя, все часы являются подделками и их общая стоимость - 300 тысяч тенге. Фамилия предпринимателя не называется. Пресс-секретарь ДВД сообщила, что сейчас готовится пресс-конференция, на которой Маткенов выступит лично и пояснит ситуацию.

Круглосуточную охрану возле дома, из которого была совершена кража, Кашарина объяснила тем, что в строящемся Северо-Западном районе Костаная много незаселенных квартир, в которых хозяева еще не успели установить сигнализацию, именно поэтому было организовано патрулирование нарядов полиции в этом районе. "За две недели в Костанае было совершено более 200 краж. Из них четыре более чем на миллион тенге, поэтому мы уплотнили наряды полиции по городу", - рассказала Кашарина.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц