Начальника Управления по делам обороны осудили за взятку в Кокшетау

30 ноября 2016, 10:03
16
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

За содействие в отсрочке от армии осужден начальник Управления по делам обороны Кокшетау, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу военного суда Акмолинского гарнизона. 

Военный суд Акмолинского гарнизона рассмотрел уголовное дело в отношении начальника Управления по делам обороны Кокшетау. Ему были предъявлены обвинения в совершении коррупционного преступления по части 2 статьи 366 УК РК.

"Судом установлено, что подсудимый, являясь должностным лицом, уполномоченным на выполнение государственной функции, сопряженной с использованием своего служебного положения, умышленно совершил коррупционные уголовные правонарушения, выраженные в получении взятки за оказание содействия в предоставлении гражданину Р. отсрочки от срочной воинской службы, потребовав у последнего взятку в виде денежных средств в размере 60 тысяч тенге", - говорится в распространенной информации.

Военный суд Акмолинского гарнизона признал бывшего начальника управления виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 342 032 тенге и пожизненного лишения права занимать должности с осуществлением функций представителя власти. Осужденный лишен воинского звания "подполковник". 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц