1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Начато расследование гибели ребенка, утонувшего в техническом канале "АрселорМиттал Темиртау" 09 февраля 2016, 13:40

Предполагается, что мальчик упал в колодец и по трубам его вынесло в канал.

Азамат Айдаркулов (справа) Фото с сайта nv.kz Азамат Айдаркулов (справа) Фото с сайта nv.kz

Полиция начала расследование гибели семилетнего ребенка, утонувшего в техническом канале "АрселорМиттал Темиртау", сообщает "Новый вестник".

Азамат Айдаркулов погиб 6 февраля. Предполагается, что он упал в открытый колодец около заводоуправления "АрселорМиттал Темиртау". По трубам ребенка вынесло в канал и унесло сильным течением. Тело мальчика нашли в двух километрах от колодца в районе насосной станции.

Этот факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям". При этом сотрудники ЧС предположили, что мальчик мог упасть сразу в канал, так как на выходе из трубы стоит бетонная перемычка, которую ребенок не мог преодолеть. Однако родные Азамата настаивают на том, что ребенок сначала угодил в люк и потом уже оказался в канале.

Управление по ЧС Темиртау также сообщило, что неоднократно выносило “АрселорМиттал Темиртау” предписание о том, что техническую зону необходимо обнести забором. "Канал достаточно протяженный, и в летнее время он пользуется спросом у горожан - у рыбаков, любителей поплавать и так далее. Мы вносили предложения установить на канале запрещающие знаки, оградить территорию канала, но это требует больших затрат, и пока этот вопрос не решается", - сказал начальник управления по ЧС Темиртау Арман Алпысбаев.