Наездники на лошадях врезались в Nissan Patrol в центре Шахтинска

29 августа, 17:39
8
Кадры из видео
Кадры из видео

Байга на лошадях по центральной улице Шахтинска закончилась тем, что всадники врезались в Nissan Patrol, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Необычная авария произошла 26 августа около 23.00 на проспекте Абая после праздничных мероприятий по случаю Дня шахтера.

Центр города перекрывали на время, пока на площади проходили концерты и народные гулянья. Сразу после салюта движение было открыто. Праздник закончился, горожане начали расходиться и разъезжаться, поэтому движение по центральному проспекту было довольно оживленное.

С начала проспекта на середину улицы вылетела группа всадников. Они неслись по встречной полосе, не обращая внимания на дорожные знаки и едущие навстречу автомобили. Два самых быстрых наездника ушли в отрыв и пересекали оживленный перекресток, когда с улицы Ленинградская начал движение Nissan Patrol.

Лидер скачки ударил машину по касательной и продолжил гонку по "встречке". Второму номеру "городской байги" повезло меньше - с отрывом в несколько секунд он тоже ударился о внедорожник, упал с лошади, но вскочил и даже попытался продолжить гонку. Однако водитель внедорожника сумел быстро сориентироваться и задержал наездника.

Как видно, остальные участники "городской байги" промчались дальше по проспекту, не снизив скорость и не посмотрев, чем закончилось падение для их товарища.

Видео разошлось по соцсетям, собрав множество гневных комментариев.

"По данному факту составлен административный протокол по статье 615 Кодекса РК об административных нарушениях "Нарушение правил дорожного движения пешеходами и иными участниками дорожного движения", -  прокомментировал происшествие глава пресс-службы ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц