1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Наказаны участники свадебного кортежа, устроившие гонки в Уральске 26 января 2016, 17:59

Двое из троих участников кортежа наказаны, а в действиях третьего водителя никаких нарушений полицейские не усмотрели.

Кадр из видеоролика YouTube Кадр из видеоролика YouTube

Полицейские Уральска нашли участников свадебного кортежа, нарушившего правила дорожного движения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Речь идет о видео, размещенном на местном ресурсе "Уральская неделя". На ролике видно, как участники свадебного кортежа сначала на полном ходу высовываются из окон машин при въезде на путепровод в районе ТЭЦ, а затем устраивают гонки на дороге с выездом на встречную полосу и проездом на запрещающий сигнал светофора. При этом автор видео указывает номера машин, участвующих в кортеже. 

В официальном ответе на запрос корреспондента Tengrinews.kz начальник местной полиции Манарбек Габдуллин сообщил, что двое из троих участников кортежа наказаны. В действиях третьего водителя, "засветившегося" в видеоролике, никаких нарушений полицейские не усмотрели.

"В ходе изучения видеоролика были выявлены нарушения ПДД и привлечены к административной ответственности следующие водители: в отношении водителя Hyundai Accent г/н 833 DRA07 составлены административные протоколы по статье 596 часть 3 КоАП РК ("Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения"), по статье 599 часть 1 КоАП РК ("Проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора") и по статье 593 часть 1 КоАП РК ("При управлении т/с, оборудованным ремнями безопасности, перевозка пассажиров, непристегнутых ремнями"), - отметили в пресс-службе. - В отношении водителя Hyundai Accent г/н 077 EZM составлен административный протокол по статье 599 часть 1 КоАП РК ("Проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора")".