"Написали в экспертизе 90 листов полной ахинеи"

26 августа, 00:49
27
© aktobetimes.kz
© aktobetimes.kz

Житель Актобе Виталий Токарь просит наказать врачей за то, что 29 января этого года его жена Алена умерла на третьи сутки после родов от септического шока. Мужчина остался один с новорожденным сыном на руках. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Актобе Таймс".

Маленького Богдана отец забрал из роддома в поселке Новый с пневмонией. Затем малыша положили в реанимацию актюбинской больницы, где он провел четыре месяца. "Первое время у ребенка была неврология. Он дергался и дрожал. Когда мы его забрали, он был весь синюшный. Я даже возил священника в больницу. Он в больнице его крестил. Богдан был вообще никакой, кушать не мог", - заявил актюбинец. 

Вот уже третий месяц ребенок живет дома с папой. В домашней обстановке мальчик просто расцвел. "Зубки режутся, ночами иногда не спим, - с любовью смотрит на малыша Виталий. - Он у нас такой торопыга, бутылочку с кашей ему даешь, он с аппетитом быстро ее съедает".

В семейной идиллии не хватает только заботливой матери и супруги. Фотографии красавицы Алены смотрят на сыночка и мужа из рамки у зеркала.

По словам мужчины, данные первой экспертизы он получил два месяца назад. "Написали в экспертизе 90 листов полной ахинеи! Выходило, что моя супруга была полностью больная, и ее смерть была неизбежной. Я написал ходатайство, чтобы провели вторую экспертизу. Они тянут резину второй месяц. Ждем экспертизу из Астаны. Я считаю, что в гибели моей жены виноваты врачи. Она попала в роддом в выходные - субботу и воскресенье. У нее даже не измеряли температуру. При сепсисе моментально появляется температура. Если бы вовремя кинулись и оказали помощь, ничего страшного бы не произошло", - рассказывает Виталий.

"Она звонила мне в тот день утром. Ближе к 13 часам у нее была сильная одышка, сказала, что ее забирали и промывали. Она говорила, что устала и хочет спать. После я долго не мог к ней дозвониться. Наконец она ответила. Слышу, рядом с нею много голосов. Она сказала, что ее забирают на операцию и заплакала. Кто-то рядом ее успокаивал. Это был наш последний разговор. В понедельник она умерла. Если бы два дня не упустили, Алена бы выжила!" - вспоминает собеседник издания.

"Я хочу, чтобы наказали медиков. Я считаю, что мою жену просто убили, упустили девчонку, и все. Если у нее были такие тяжелые роды, ее должны были поставить на особую отметку. Что делали надрез, ребенка вытаскивали вакуумом. Чтобы другая смена лучше контролировала ее здоровье. Почему не было контроля? Нужно разобраться. Почему за два дня все покрылось гноем?" - говорит Виталий.

"Напомните о нашей беде, пусть доделают экспертизу, найдут и накажут виновных", - сказал он журналистам. 

В пресс-службе ДВД области прокомментировали, что уголовное дело по факту гибели роженицы еще расследуется. Когда будут результаты столичной экспертизы, полицейские сказать затруднились.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц