Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

За навязывание секс-услуг арестовали трех жительниц Астаны

14 мая 2015, 11:03
29
Фото с сайта sovetov.su
Фото с сайта sovetov.su

За навязывание секс-услуг арестовали трех жительниц Астаны, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД. В Астане с 11 мая проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие "Попрошайка".

В Специализированном межрайонном административном суде Астаны рассмотрены административные дела в отношении трех жительниц столицы, задержанных участковыми инспекторами полиции УВД района "Сарыарка" за приставание в общественных местах.

"Девушки уже ранее привлекались к административной ответственности за навязывание услуг сексуального характера по части 1 статьи 449 КоАП РК. Постановлением суда за совершение повторного правонарушения в течение года в соответствии с частью 2 статьи 449 КоАП РК на каждую из них наложено взыскание в виде административного ареста на двое суток", - сообщает пресс-служба столичного ДВД.

Также за назойливое приставание полицейскими была задержана гражданка Таджикистана, которая с малолетним ребенком на одной из столичных улиц, вдоль проезжей части, приставала к автомобилистам, выпрашивая деньги. "В отношении иностранки возбуждено административное дело, решается вопрос о ее выдворении за пределы Казахстана", - сообщили в ДВД.

Кроме того, в Астане за приставание к гражданам с целью гадания уголовное дело возбудили в отношении 45-летней гражданки. Наложен штраф в размере около 10 тысяч тенге.

По официальным данным, за три дня целенаправленных рейдовых мероприятий в столице за приставания в общественных местах полицейскими было задержано 433 нарушителя, 82 из которых помещены в приемник-распределитель, 25 несовершеннолетних доставлены в Центр адаптации несовершеннолетних, по 192 правонарушениям наложено административных штрафов на сумму около 2 миллионов тенге. Оперативно-профилактическое мероприятие "Попрошайка" продлится в Астане до 21 мая. 

Напомним, что с 1 января 2015 года в Казахстане действует обновленный Кодекс РК "Об административных правонарушениях", в котором впервые введена статья "Приставание в общественных местах".


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц