Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

К найденному в ходе поисков Сафара Шакеева парню приехала мать

26 июля 2016, 08:12
36
© facebook
© facebook

К парню, найденному в Алматы во время поисков сына Еркеша Шакеева, приехала мать, сообщил на своей странице в Facebook один из активных участников поиска Бекнур Кисиков со ссылкой на "Первый канал Евразия".

Напомним, что именно он ранее обнаружил в городской больнице № 7 парня, потерявшего память. Волонтер обнаружил в реанимации парня, который назвал себя Махмудом Алиевым. Как выяснилось, в больнице он лежит уже три недели, не помнит, откуда он и где его дом. Его привезли в больницу в крайне тяжелом состоянии 4 июля после того, как его сбила машина. Врачи у него выявили перелом основания черепа и большую внутричерепную гематому. 2 часа длилась экстренная операция по удалению опухоли. После операции пациент две недели находился в реанимации. Его спасение врачи называют чудом.

По данным телеканала, поиски врачами и полицией семьи парня никаких результатов не давали. Лишь после того как волонтеры разместили его фотографию в социальных сетях, родственник узнал в нем своего брата. 25 июля в больницу из города Семея приехала его мама. Как выяснилось, зовут мужчину действительно Махмуд, а его фамилия Алинов. Ему 33 года и он работал охранником на одном из рынков города.

"Как вы думаете, что испытывает мать, которая потеряла своего сына? Все это время для меня было кошмаром. В первую очередь мы подумали, что его могли забрать в рабство. Слава богу, он живой. А здоровье можно подлечить", - сказала телеканалу мать парня Ляззат Босаева.

По данным врачей, теперь Алинова ждет долгая реабилитация. Через восемь месяцев ему предстоит еще одна операция - исправление дефекта черепа. По словам врачей, через год молодой человек сможет жить полноценной жизнью.

Тем временем в Алматы не теряют надежду найти и сына известного композитора Еркеша Шакеева. Кисиков на своей странице в соцсети также написал, что о поисках Сафара интересуются люди из разных стран. "Пишут и из Узбекистана, Таджикистана, России и других стран. Настолько велика любовь людей к Еркешу Шакееву, что люди со всего мира искренне переживают за него и следят за новостями о Сафаре. Я по мере возможности передал все ваши слова Еркешу. Он благодарит всех вас за поддержку, за ваши молитвы, за пожелания", - написал Бекнур.

По словам Кисикова, неравнодушные алматинцы каждый день приходят в штаб, чтобы поддержать, выступить волонтерами, помочь в поисках. "Как и все казахстанцы, переживающие за ситуацию,
близкие друзья Еркеша круглосуточно дежурят в штабе. Штаб работает постоянно. Штаб делает все возможное, чтобы найти Сафара... И здесь... все мы уповаем на Всевышнего. Ведь я помню, как все вы переживали за Махмуда (...), и благодаря вашим молитвам он обрел сегодня маму. И я уверен, что ваши молитвы помогут и Еркешу и Жанне найти Сафара. Друзья, Еркеш просит всех вас помолиться за возвращение Сафара. И возможно, благодаря милости Всевышнего и вашим молитвам и пожеланиям, мы уже в ближайшее время все увидим живым Сафара", - добавил он.

Активист также вспомнил, что Сафар в прошлом году выиграл первое место в конкурсе социальной рекламы. "Его талантливый ролик, минифильм - "Любим Природу, любим Казахстан" тронул наши сердца. Дай Бог, чтобы ты, Сафар, поскорей пришел домой. Аминь", - написал активист.

Напомним, последний раз Сафара видели рано утром 16 июля на пересечении проспекта Аль-Фараби с рекой Весновка. За информацию о его местонахождении обещана награда в 10 миллионов тенге. Всех, кто что-либо знает, просят обратиться по номерам телефонов: 8-702-565-88-89, 8-775-478-87-71.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц