Найти тело пропавшего в Алматы студента-медика помог экстрасенс

05 мая 2016, 05:04
36
Найти тело пропавшего в Алматы студента-медика помог экстрасенс - © ktk.kz
© ktk.kz

Родные студента-медика Санжарбека Арзиева, тело которого было накануне обнаружено в реке Есентай (Весновка) в Алматы, опознали его. Тело доставлено в морг. Об этом говорится в сюжете КТК.

Между тем, как отмечает телеканал, важную роль в поиске 23-летнего студента сыграл житель южной столицы Заман Сыпатаев, принимавший участие в программе "Битва экстрасенсов". Именно ему удалось убедить родных Санжарбека, а затем и полицейских, чтобы те дали команду на осушение реки.


Экстрасенс Заман Сыпатаев. © ktk.kz

"Уже вчера прибыл на Весновку, буквально уже находился там часа четыре, наверное, и попросил уже вызвать МЧС, снизить уровень воды, потому что это помогло бы им в поисках пропавшего человека. Затем видел, что был удар головы, друзья уже потом рассказали, что он сам себя ударил головой об забор. У него еще головокружение было, видимо, телефон уронил, и как-то он уже выпал в воду", - рассказал молодой человек.


Река Весновка. © ktk.kz

На своей странице в соцсети Заман написал, что 3 мая по просьбе родных выехал на расследование дела о пропавшем студенте: "К сожалению мой прогноз был не утешительным. Удалось восстановить весь ход событий и местоположение парня".

Санжарбек Арзиев, учившийся на пятом курсе КазНМУ имени Асфендиярова, исчез в самом центре города в день своего рождения - 30 апреля. В ту ночь лил сильный дождь, и маленькая речка вышла из берегов. На опубликованном ранее видео видно, как неизвестный человек подходит к заграждению около речки и падает вниз. 


Однокурсники Санжарбека вели поиски в реке в первые дни после пропажи студента. © ktk.kz

Близкие верили, что парень мог остаться жив. Но их надежда не оправдалась. Санжарбека нашли в реке на несколько километров дальше от места, где его видели в последний раз (в районе пересечения улиц Манаса и Шевченко).


Кадр видео с прыгающим в реку неизвестным человеком. © ktk.kz

"С учетом того, что уровень воды в эти дни в связи с осадками в водоеме был очень высок, поисковые работы тем и осложнялись. Он был обнаружен в русле реки Есентай, ниже проспекта Рыскулова, на уровне, судя по всему, течением его тело унесло туда", - заявила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. Источник: КТК  


Пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек. © ktk.kz 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц