1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Названа предварительная причина пожара в кафе "Динара" в Алматы 25 октября 2018, 20:36

В Комитете по чрезвычайным ситуациям РК назвали предварительную причину крупного пожара, который произошел в ночь на 25 октября по улице Жарокова

В Комитете по чрезвычайным ситуациям РК назвали предварительную причину крупного пожара, который произошел в ночь на 25 октября по улице Жарокова в Алматы, передает Tengrinews.kz.

"Для установления причины возникновения пожара работает испытательная пожарная лаборатория ДЧС Алматы. На данный момент предварительная причина пожара - поджог", - отметили в комитете.

Между тем, как сообщают kolesa.kz, в социальных сетях появилось видео, заснятое камерами наблюдения, установленными в здании одной из компаний, расположенном через улицу от сгоревшего кафе.

Как видно из ролика, в помещении точки общепита сначала что-то взорвалось и лишь потом вспыхнуло пламя, причинившее немалый ущерб горожанам.

Ночью 25 октября в Алматы произошел крупный пожар в кафе "Динара" по адресу: Алмалинский район, улица Жарокова, 43. В итоге сгорели кафе и два автомобиля - Toyota RAV4 и Nissan Primera. 

Также от теплового воздействия пострадали четыре автомашины: Nissan Tino, Toyota Avensis, Mitsubishi Outlander, Subaru Legacy.