Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Названа причина, по которой сотрудница больницы в Карагандинской области выпила уксус

26 февраля 2016, 12:57
4
Фото с сайта yvision.kz
Фото с сайта yvision.kz

Главный врач Центральной районной больницы города Каркаралинск рассказала подробности инцидента, произошедшего с сотрудницей медицинского учреждения, передает Tengrinews.kz. Напомним, сестра-хозяйка больницы выпила уксус на рабочем месте. 

Как уточнила Светлана Сулейменова, инцидент произошел 17 февраля. Попытку суицида совершила сестра-хозяйка, 1964 года, работающая в больнице с 2004 года. По словам главврача, в день случившегося у женщины произошел конфликт с главной и старшей медсестрами по поводу подсобного помещения

"Медсестры вместе зашли в кабинет к ней. Хотели поговорить. В этом кабинете хотели сделать архив, в котором будут храниться истории болезней. Она при них выпила уксус, примерно столовую ложку. Хотела напугать, по-видимому, или просто перепутала. Ей потом оказали помощь, промыли желудок, потом отправили домой", - рассказала Сулейменова. Однако позже вечером пострадавшая вновь обратилась в больницу. Ее положили в хирургическое отделение в палату динамического наблюдения. По словам Сулейменовой, позднее по настоянию родственников женщину перевели в Карагандинскую больницу в токсикологическое отделение.

"В тот день, когда это случилось, я была в больнице где-то до восьми, до полдевятого. Меня в известность не поставили. Никто даже не намекнул", - отметила главврач. По факту произошедшего было проведено служебное расследование и наказаны сотрудники, своевременно не проинформировашие об инциденте первого руководителя.

Напомним, что в ДВД области проводится расследование по статье 105 часть 1 УК РК ("Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего"). 


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц