Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Названа причина смерти сотрудницы торгового дома Астаны

26 января 2012, 12:10
2
Лифт торгового дома Астаны, в шахте которого 3 января произошел несчастный случай, как установили специалисты, оказался неисправным, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по контролю и социальной защите.

"По экспертным заключениям и официальным заключениям сотрудников ЧС, там указывается конкретно, что неисправность грузового лифта. Она (погибшая женщина. - Прим. автора) с третьего этажа хотела зайти, а в этот момент с цокольного этажа вызвали лифт. А при открытой двери с третьего этажа лифт не должен был ехать на цокольный этаж. (...) Женщина не знала, что лифт уехал, она автоматически пришла, думала, лифт там, шагнула, не удержалась и упала", - рассказал заместитель директора департамента по контролю и социальной защите по Астане.

По словам Каната Медетбекова, материалы расследования переданы в столичный ДВД, где в течение 20 дней, как поясняется, должны принять процессуальное решение.

"Комиссия обвиняет конкретных должностных лиц, которые допустили к неисправному лифту человека, работника. Ответственный за этот лифт есть, должностное лицо, лифтер. Он, по инструкции, должен был сопровождать людей", - заключил Медетбеков.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц