Названа причина смерти трех сестер в Ташкенте, скончавшихся в один день

26 ноября 2017, 04:48
57
© fergananews.com
© fergananews.com

8 ноября в Ташкенте скоропостижно скончались три несовершеннолетние девочки - родные сестры Муниса, Мухлиса и Мохира. Им было 10, 7 лет и 4 года соответственно. Об этом шокирующем случае писали все узбекские СМИ.

Тогда сообщалось, что накануне девочки съели молотый шашлык, после чего почувствовали сильную боль в животе.

Родственники дали им лекарство, облегчающее боль. Однако это не помогло, и одна из девочек скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу. Другие две сестры также скоропостижно скончались друг за другом.

На следующий день представитель Генеральной прокуратуры Узбекистана заявил, что по результатам судебно-медицинской экспертизы виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности. 

И вот, спустя две недели после инцидента, корреспонденту UzNews.uz удалось узнать причину смерти сестер Косимовых. 

Источник в инфекционной больнице Ташкента, где проходила экспертиза, рассказал изданию, что девочки погибли вследствие неправильного употребления лекарственного средства. 

Выяснилось, что девочкам назначали лекарство от паразитов под названием "Вермокс" (антигельминтный препарат широкого спектра). Однако в аптеке фармацевт, не разобрав почерк врача, выдал лекарственное средство под названием "Верапамил", которое применяют при нарушениях сердечного ритма и гипертонических кризах.

В результате продолжительного применения лекарственного средства у девочек произошел кардиогенный шок (снижение сократительной способности миокарда, что приводит к неадекватному кровоснабжению всех органов и тканей и угнетает функцию жизненно важных органов. Чаще всего он развивается как осложнение инфаркта миокарда или отравления кардиотоксическими субстанциями).


Нравится Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц