Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Названы причины массового отравления нефтяников в Актюбинской области

23 сентября 2014, 19:40
9
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Санврачи назвали причины массового отравления нефтяников в Актюбинской области, сообщает "Мой город". Массовое отравление вахтовиков, напомним, произошло 12 сентября. 

Результаты анализов показали, что пострадавшие подхватили сальмонеллез и острую кишечную инфекцию от сотрудников столовой. Как выяснилось, в общепите АО "СНПС Актобемунайгаз" работали бактерионосители. Разносчиками вируса, который привел к массовому отравлению нефтяников, оказались четверо работников столовой. 

"Вынесено постановление о приостановлении деятельности столовой №5 АО "СНПС Актобемунайгаз" с 15 сентября с передачей материалов в Специализированный межрайонный экономический суд Актюбинской области. Вынесено постановление о наложении административного взыскания на юридическое лицо АО "СНПС Актобемунайгаз" в размере 100 МРП и на должностное лицо в размере 30 МРП", - прокомментировала итоги расследования заместитель руководителя департамента по защите прав потребителей Актюбинской области Гульбану Даулетова. 

Напомним, массовое отравление нефтяников произошло в вахтовом поселке Жанажол. Вахтовики обратились в областную инфекционную больницу с жалобами на головную боль, рвоту, диарею и общее плохое самочувствие. Восьми работникам поставили диагноз сальмонеллез, 16 - острая кишечная инфекция. Шесть человек до сих пор находятся в Мугалжарской районной больнице.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц