Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Нефтяной след обнаружен в районе поиска пропавшего Boeing в Индийском океане

14 апреля 2014, 11:18
5

Нефтяной след обнаружен в районе поиска пропавшего самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Индийском океане, сообщает AFP со ссылкой на австралийского руководителя поисковой операции.

К поискам пропавшего малайзийского лайнера подключается подводный аппарат, спущенный с австралийского судна Ocean Shield. Напомним, авиалайнер Malaysia Airlines, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал со связи и с экранов радаров гражданских авиадиспетчеров в ночь на 8 марта. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Выяснилось, что двое пассажиров попали на рейс по чужим паспортам, кроме того, лайнер мог разворачиваться в момент исчезновения с экранов.

24 марта премьер-министр Малайзии заявил, что самолет упал в южной части Индийского океана, никто не выжил. Однако ни один обломок самолета до сих пор не найден. Позднее появилась информация о том, что зона поисков самолета Boeing 777, пропавшего более месяца назад, может быть сужена до одного квадратного километра. "Если поиски будут идти гладко, то зона поисков самолета в ближайшее время может быть сужена всего до одного квадратного километра", - заявил премьер-министр Австралии Тони Эббот.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц