Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Неочищенная дорога стала причиной драки двух чиновников в СКО

11 апреля 2013, 00:38
36
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Северо-Казахстанской области подрались аким Драгомировского сельского округа Адилбек Утеубаев и главный специалист аппарата акима Келлеровского сельского округа Дмитрий Зайнуллин, пишет "Экспресс-К".

Причиной конфликта чиновников стал вопрос чистки дороги между селами Келлеровка и Любимовка. На суде Зайнуллин признал, что использовал в отношении оппонента нецензурную брань. Кроме того, по его словам, Утеубаев дважды ударил его по лицу, пригрозив физической расправой.

В свою очередь аким Драгомировского сельского округа заявил, что просто схватил специалиста за руки, но их разнял водитель. "Я спросил, почему не чистят, ведь дали трактор на два часа, - пояснил в суде Утеубаев. - Но Зайнуллин мне сказал: "Кто ты такой? Командуй у себя в округе!". Судом дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Инцидент также был вынесен на дисциплинарный совет Агентства по делам госслужбы Северо-Казахстанской области, который предложил объявить Зайнуллину выговор, а акиму Утеубаеву - строгий выговор за нарушение Кодекса чести госслужащего.

Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц