Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Несчастный случай в Карагандинской области: Рабочего затянуло в зерномойку

14 февраля 2015, 13:50
13
Зерно на транспортере. Фото РИА Новости.
Зерно на транспортере. Фото РИА Новости.

Рабочий погиб в результате несчастного случая в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление по инспекции труда региона. Во время очистки оборудования его затянуло транспортерной лентой в зерномойку. Несчастный случай произошел на мельнице ИП "Кунаров" в Осакаровском районе региона.

Отмечается, что в станок затянуло руки 33-летнего рабочего. Не сумев выбраться, он скончался на месте. "Создана комиссия для оценки степени вины работодателя и работника. По предварительным данным, потерпевший, занимавшийся чисткой зерномойки, не соблюдал правила техники безопасности", - сообщает управление по инспекции труда. Между тем, правоохранительные органы по факту нарушения правил охраны труда возбудили уголовное дело.

Ранее, 26 января 2014 года, несчастный случай произошел на руднике KAZ Minerals. В ходе разгрузки руды погиб слесарь. "Группа KAZ Minerals с прискорбием сообщает о несчастном случае, произошедшем 26 января на Иртышском руднике Иртышского производственного комплекса ТОО "Востокцветмет". Около 9.00 при разгрузке руды со скипа слесарь рудника получил травмы, несовместимые с жизнью", - прокомментировали несчастный случай в компании.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц