Несколько крупных животных остаются в клетках в затопленном зоопарке Уссурийска

31 августа 2015, 14:43
8
Несколько крупных животных остаются в клетках в затопленном зоопарке Уссурийска - ©РИА Новости
©РИА Новости

В затопленном зоопарке Уссурийска остаются четырнадцать крупных животных, вызволить их из клеток и вывезти в безопасное место пока не представляется возможным, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы городского округа.

По данным местных СМИ, в результате наводнения погибли 27 зверей и птиц. После прорыва дамбы 30 августа вода затопила восемь населенных пунктов. Как сообщает РИА Новости, в запертой клетке утонула любимица местной публики медведица Масяня. Горожане начали сбор подписей под жалобой на бездействие руководства зоопарка, по вине которого, как уверены жители Уссурийска, погибла не только медведица, но и пострадали другие животные - некоторые из них сбежали, спасаясь от потоков воды.

"В клетках остаются 14 крупных животных, среди них - лев. Вывезти их на лодках не представляется возможным. Пока мы можем только подкармливать их и следить за состоянием, так как уровень воды остается высоким. Ждем спада воды", - отметили в пресс-службе городского округа. Отмечается, что директор зоопарка во всем обвиняет местные власти. Но, тем не менее, он выехал на место вместе с ветеринарами, они будут осматривать животных.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц