1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Несколько поселков подтопило в ЮКО

  • 24

Из-за ливней затопило десятки строений и дворов в ЮКО. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Стихийным бедствием для десятка семей закончился ливень в Махтааральском районе ЮКО. Подтапливать придомовые территории начало еще 18 февраля. "У нас просто беда. Дом подтопило, выйти на улицу невозможно. Детей не можем отвести ни в детский сад, ни в школу. Мы не знаем, что делать. Я мать-героиня, как мне теперь с детьми жить? В акимат ходили, но нам так ничего и не сказали", - рассказывает жительница населенного пункта Атакент Клара Сейдахметова.  

 

По данным специалистов ДЧС ЮКО, подтоплены населенные пункты Ырысты, Асык-ата, Жетысай, Атакент. По словам местных жителей, вода затопила фундамент домов, насосы, которыми пытались откачать воду, сгорали. Причем такая ситуация, возмущаются люди, происходит каждый год. Здесь около двух метров до грунтовых вод, и во время осадков возникают потопы, при этом дренажная система, похоже, совсем не работает.

 

Сотрудники ДЧС рассказали, что в районе откачали более 12,5 тысячи кубических метров воды. Без отдыха работали 82 человека, было привлечено 24 единицы техники.