Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Несовершеннолетний алматинец судится с друзьями за вымогательство 13 тысяч долларов

05 мая 2016, 16:06
30
Фото с сайта sarinform.com
Фото с сайта sarinform.com

В Алмалинском районном суде Алматы начался судебный процесс в отношении двоих молодых людей, гражданина Б., 1997 года рождения, и М., 1995 года рождения, обвиняемых в вымогательстве денег у В., 1998 года рождения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно обвинительному акту, инцидент произошел в 2014 году. Вечером 20 июня В. и Б. возвращались домой из компьютерного клуба, когда к ним подошел мужчина, представившийся сотрудником полиции. Он обыскал Б. и якобы обнаружил у него пакетик с наркотическим веществом. Тогда молодой человек позвонил неустановленному следствием лицу, который после разговора с "сотрудником полиции" якобы дал ему указание не привлекать молодых людей к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств. За это "полицейский" потребовал по тысяче долларов с каждого из парней. В. сходил домой и, не поставив в известность об этом своих родителей, взял из дома необходимую сумму и принес вымогателю. Согласно обвинительному акту, именно Б. исполнял наиболее активную преступную роль и выступал в роли организатора преступления.

В августе 2014 года, согласно обвинительному акту, в группе вымогателей появились новые лица, среди которых был и М. Молодые люди должны били потребовать у В. деньги в качестве оплаты за содействие при уклонении от уголовной ответственности за хранение наркотических средств со стороны Б.

"Осуществляя свой преступный умысел, с целью отведения подозрения от Б., а также устрашения и подавления воли к сопротивлению со стороны потерпевшего, М. нанес Б. несколько ударов по частям тела и под угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего, потребовал от Б. и В. сесть в салон автомашины. Там М. продемонстрировал нож и потребовал от Б. и В. передачи денежных средств в сумме 4000 долларов", - говорится в обвинительном акте. 

В дальнейшем, согласно обвинительному акту, подсудимые провернули еще несколько преступных схем с целью вымогательства денег у В. Общая сумма материального ущерба, причиненная родителям несовершеннолетнего, составила более 13 тысяч долларов. В результате Б. обвиняется по статьям "Вымогательство" и "Кража", М. - по статьям "Вымогательство" и "Мошенничество". Дело в отношении других лиц, причастных к данному преступлению, - выделено в отдельное производство.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц