Никто бы не успел отреагировать - водитель столкнувшегося с "Гелендвагеном" автобуса

12 мая 2017, 18:26
132
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Водитель автобуса № 63, который столкнулся с внедорожником "Гелендваген" в Алматы, рассказал подробности ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Известно, что водителю автобуса Самату Дуйсенову 26 лет. Он работает в ТОО "Green Bus Company" всего шесть месяцев, до этого работал в другом автопарке. Стаж вождения шесть лет.

По словам Самата Дуйсенова, он ехал по выделенной автобусной полосе по проспекту Райымбек батыра. Мужчина утверждает, что скорость транспортного средства была в пределах 55-60 километров в час. 

"(...) Передо мной выскочил "Гелендваген", и я врезался в него, потом въехал в столб. Тогда я не осознавал, что происходит. Когда пришел в себя, смотрю, меня люди дергают. Вижу, что ноги мои зажаты, крики, шум-гам. Я не понимал, что происходит. Был в шоковом состоянии. Когда я пришел в сознание, увидел, как кто-то пытался вытащить мою ногу. Я даже не знаю, сколько человек пострадало. Приехала скорая. Двое мужчин помогали, тянули меня, хотели вытащить. Потом приехал эвакуатор, автобус привязали к нему и тянули. Не помогло. В итоге сломали панели. Ноги мои вытянули к рулю и что-то сделали с сиденьями, тогда получилось вытащить меня. Где-то 10 минут вытаскивали меня", - вспоминает он.

На какой скорости двигался внедорожник "Гелендваген", Самат Дуйсенов не знает. В результате ДТП, по его словам, он ударился головой и ушиб ногу. 

"Руки все были в крови. Я только вечером, когда пришел в себя, узнал, сколько пострадавших. Когда все закончилось, мне стало плохо, тошнило. Я вызвал скорую и меня увезли в больницу. Врачи мне сказали, что легкое сотрясение, на ногах ушиб. Слава богу, что не сильно пострадал", - сказал водитель автобуса.

По его словам, к пострадавшим он до сих пор не съездил. Говорит, что не было времени: ездил на штрафстоянку, в больницу и проходил экспертизу.

"Никому бы не пожелал такое пережить. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. Я шесть лет за рулем автобуса. Здесь работаю шесть месяцев. Это были секунды. Никто бы не успел отреагировать", - поделился мужчина.

Сейчас разбитый автобус находится в автопарке.

Фото Tengrinews.kz

Ранее в интервью Tengrinews.kz водитель "Гелендвагена" - помощник прокурора Ауэзовского района Бекзат Бошен - рассказал подробности аварии. Он также извинился перед казахстанцами и обещал помогать всем пострадавшим в ДТП. Генеральная прокуратура РК выразила сочувствие пострадавшим в ДТП и сообщила, что взяла ход расследования дела под свой контроль. 

Бекзата Бошена уже привлекли к административной ответственности: оштрафовали на 15 МРП (35 тысяч тенге) и лишили прав на год. Также сейчас полицией Алматы по факту ДТП проводится досудебное расследование по части 1 статьи 345  УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". 

Крупная авария произошла 11 мая примерно в 10 утра. Водитель внедорожника Mercedes-Benz G-класса, двигаясь в восточном направлении по проспекту Райымбек батыра, на пересечении с улицей Потемкина при совершении маневра вправо допустил столкновение с автобусом, который ехал по "выделенке".

 

В результате ДТП пострадали 23 человека. Из них восемь человек были госпитализированы в городскую клиническую больницу № 7, трое находятся в реанимации. Одна из пострадавших является беременной. У двухлетнего сына помощника прокурора черепно-мозговая травма. Сегодня, 12 мая утром, мальчика перевели из реанимации в отделение.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (132)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц