Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Новогодняя елка сгорела в Кызылорде

12 января 2016, 23:13
56
Фото Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК
Фото Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК
Фото Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК
Фото Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК
Фото Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК
Фото Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК

Главная новогодняя елка Кызылорды вновь загорелась на центральной площади города, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пользователей сети Интернет. Данную информацию подтвердил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

Стало известно, что возгорание новогодней елки произошло 12 января в 19.40 по местному времени. "В ДЧС Кызылординской области поступило сообщение о том, что на центральной площади Кызылорды горит елка. Отмечу, что на площади подразделения службы пожаротушения области в этот момент осуществляли дежурство. Своевременное реагирование позволило уже в 19.50 обеспечить локализацию пожара, а в 19.55 его ликвидацию", - сообщил Иманкулов.

По данным КЧС, площадь горения составила 25 квадратных метров, это примерно 30 процентов от общей площади елки. Также в Комитете отметили, что скорость распространения зоны горения в таких случаях очень быстрая, этому способствуют материалы, из которых изготавливаются елки. Сейчас ведутся работы по демонтажу елки.

"Причины возгорания будут уточняться, предварительно - короткое замыкание. На месте сотрудниками полиции было организовано оцепление с целью исключения случаев травмирования граждан. Пострадавших нет", - прокомментировал официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК. 

Напомним, главная новогодняя елка Кызылорды уже горела на центральной площади города 28 декабря 2014 года. Тогда произошло замыкание электропроводки конструкции из-за погодных условий. Также напомним, что в конце прошлого года сгорела главная елка в центре Экибастуза и в начале этого года произошло возгорание новогодней елки в Алматы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц