Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Новорожденный скончался после прививки в роддоме Астаны

06 июля 2013, 06:03
76
Родители погибшего малыша. Кадр телеканала КТК
Родители погибшего малыша. Кадр телеканала КТК
В Астане младенец скончался в роддоме на третий день после рождения, сообщает телеканал КТК.

Родители малыша утверждают, что трагедия произошла из-за несогласованной с педиатром прививки БЦЖ. Мальчик родился здоровым, в течение беременности женщина находилась под наблюдением врачей. Маленький Кыдырым скончался через два часа после прививки. "Мы пришли, нам сказали, что синдром внезапной смерти, и начали просить, чтобы мы не писали заявлений никуда. То, что ребенок родился, умер - воля Аллаха. И начали нас в этом убеждать, чтобы мы не звонили никому, не заявляли никуда", - рассказывает отец малыша Ербол Амренов.

Медики утверждают, что причиной смерти ребенка стал синдром внезапной смерти. Врач-неонатолог перинатального центра №1 Астаны Гульмайра Айткалиева заявила, что таких осложнений вакцина дать не могла. С начала года в роддоме привили более четырех тысяч детей, они в порядке. Вместе с тем, медсестру, отправившую ребенка на прививку без разрешения врача, пообещали все же наказать.

Родители Кыдырыма уже обратились в полицию и ждут результатов судмедэкспертизы. Они намерены привлечь к ответственности весь причастный персонал.

По данным телеканала, только за пять месяцев текущего года в Казахстане по разным причинам умерли почти две тысячи младенцев.

Нравится
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц