Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Новые подробности появились в деле о резонансном ДТП в Астане

17 марта 2014, 17:45
13
Cержант полиции Берик Тасыбаев обвиняется в совершении ДТП в Астане. Фото Tengrinews.kz
Cержант полиции Берик Тасыбаев обвиняется в совершении ДТП в Астане. Фото Tengrinews.kz
Новые подробности появились в деле о резонансном ДТП в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. В алматинском районном суде №2 Астаны продолжается слушание по делу о ДТП в столице, в результате которого погибли два человека. На скамье подсудимых сержант полка дорожно-патрульной полиции УАП ДВД Берик Тасыбаев. Сегодня начался допрос свидетелей по делу.

Первой показания суду дала Камила Ахметова, которая представилась знакомой подсудимого Берика Тасыбаева. Она заявила, что в ночь, когда случилась авария, находилась в машине полицейского. "Около пяти часов утра Берик Тасыбаев позвонил ко мне, сказал, что сейчас подъедет. Он подъехал, мы выехали в сторону Республики, заехали в магазин. Купили сигареты и пиво. Далее мы направились в сторону Сейфуллина, он проехал на моргающий светофор, дальше я не помню ", - рассказала Ахметова о том, что происходило до столкновения. По ее словам, в результате аварии она получила незначительные ушибы. Кроме того, девушка подтвердила в суде, что подсудимый в момент случившегося был выпившим.

В суде выступил еще один из свидетелей Даулет Оразов. Он является другом погибшего пассажира, находившегося в BMW, в которую на большой скорости врезалось авто подсудимого. Суду он сообщил, что за несколько часов до аварии он сидел в своей машине с другом: общались и выпили немного пива. Затем, по словам Оразова, он пошел домой, не подозревая, что друг сядет за руль его BMW без спроса. "Он должен был ко мне домой зайти ночевать. Я даже не знаю куда и почему он уехал", - дал показания суду свидетель.

Как сообщил в кулуарах заседания Даулет Оразов, он намерен подать иск в отношении подсудимого о возмещении ущерба. "Чтобы вернуть деньги, которые были потрачены на покупку машины. Запрашивать много не собираемся, ту сумму, за которую купили", - отметил Даулет Оразов.

Отметим, на прошедшем заседании обвиняемый по делу Берик Тасыбаев полностью признал свою вину, заявил о раскаянии и принес извинения семье погибшего коллеги. Как известно, за совершение проступка, дискредитирующего правоохранительные органы, Тасыбаев был уволен из ОВД в декабре прошлого года.

Напомним, 23 ноября 2013 года около пяти часов утра в Астане на пересечении улицы Сейфуллина и проспекта Республики произошло ДТП с участием двух автомобилей. За рулем BMW-7 находился сотрудник столичного ДВД, он сопровождал водителя машины (друга Оразова - Прим. автора) на экспертизу в наркологический диспансер. За рулем другой машины, Mercedes, также находился сотрудник полиции Берик Тасыбаев. В результате ДТП два человека, находившихся в BMW, погибли. Позже стало известно, что совершивший ДТП полицейский Тасыбаев был пьян. 4 марта 2014 года он предстал перед судом. Суд по данному делу продолжается, участникам процесса предстоит выслушать показания еще нескольких свидетелей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц