Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Обломки взорвавшегося в Кыргызстане самолета искали в Жамбылской области

03 мая 2013, 19:44
2
KC-135 (справа) на аэродроме "Манас" близ Бишкека. Фото REUTERS
KC-135 (справа) на аэродроме "Манас" близ Бишкека. Фото REUTERS
Обломки взорвавшегося в Кыргызстане самолета искали в Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областной ДЧС. Как сообщил заместитель начальника ведомства Сергей Павлов, во время облета вдоль границы по территории обломков обнаружено не было, огня и ущерба нет.

Ранее сообщалось, что в селе Чалдовар в Чуйской области взорвался самолет. По сведениям СМИ, это топливозаправщик KC-135 Stratotanker. Кроме того, в МЧС Кыргызстана отметили, что количество жертв и пострадавших уточняется, предположительно, на борту самолета находились трое членов экипажа.

Между тем, в ДЧС Жамбылской области сообщили: им передали, что недалеко от государственной границы упал самолет. "У нас есть совместный план взаимодействия с МЧС Кыргызстана. Оперативная группа во главе с начальником ДЧС Жамбылской области Маратом Кульдиковым совершила облет на вертолете вдоль границы. Посмотрели, все в порядке, никаких следов нет, обломков, огня нет. Ущерба нет", - сказал Павлов.

Как сообщил глава МЧС Кыргызстана корреспонденту Tengrinews.kz, члены экипажа могли катапультироваться. По предварительным данным, пилоты смогли катапультироваться, сейчас ведутся поиски остальных членов экипажа. Пока точно неизвестно, остались ли в живых пилоты.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц