Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Обманувший клиентов на 100 миллионов тенге валютчик порезал себе шею в Павлодаре

28 сентября 2015, 13:52
28
Фото © Ярослав Радловский
Фото © Ярослав Радловский

Валютчик, обманувший клиентов на сто миллионов тенге порезал себе шею, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

По данным полиции, 60-летний подозреваемый, занимаясь обменом валют и пользуясь доверием граждан, брал у них крупные суммы денег для выгодного обмена и возврата с процентами. Однако деньги владельцам не вернул.

"Узнав, что обманутые клиенты обратились в полицию, мужчина, находясь у себя дома, решил совершить самоубийство и кухонным ножом порезал себе шею", - прокомментировали в региональной пресс-службе ДВД.

В данный момент мужчина находится в больнице под охраной полиции. Как рассказали в пресс-службе регионального ДВД, обманными действиями валютчик причинил клиентам имущественный вред на сумму около 100 миллионов тенге. По данному факту начато досудебное расследование по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

"С заявлениями в полицию обратились пять потерпевших, но не исключено, что обманутых может быть больше", - отметили в пресс-службе ДВД области. Расследование продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Известно, что мужчина порядка 15 лет занимался обменном валюты и имел свой обменный пункт.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц