Обматеривший и ударивший водителя автобуса "герой" видео арестован в Алматы

19 января, 16:57
98
Кадры из видео
Кадры из видео

В Алматы арестовали водителя легкового автомобиля, ударившего водителя пассажирского автобуса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Постановлением специализированного межрайонного административного суда А. признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному взысканию в виде административного ареста сроком на 10 суток. Срок административного ареста исчисляется с 19 января 2018 года", - сообщили в Алматинском городском суде.

Мужчину привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 434 КоАП РК - "Мелкое хулиганство". За проявление неуважения к обществу он будет находиться в спецприемнике административно арестованных на Лобачевского 10 дней.

Ранее официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек сообщала, что инцидент произошел в первой половине дня на территории Алмалинского района Алматы. Правоохранительный орган узнал о происшествии из социальных сетей, сразу же установили личность водителя. Им оказался Абдиназаров Е. 1985 года рождения. 

"В результате в отношении фигуранта составлены протоколы по статье 601 КРКобАП - "Нарушение знаков и разметок, движение по полосе, предназначенной для общественного транспорта"; статье 606 КРКобАП - "Создание аварийной ситуации"; части 2 статьи 612 КРКобАП - "Управление транспортным средством без документов". Установлено, что в мае 2017 года гражданин Абдиназаров судом был лишен права управления транспортными средствами сроком на девять месяцев за совершение дорожно-транспортного происшествия", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы, подполковник полиции Салтанат Азирбек.

Видеозапись потасовки мужчины и водителя автобуса появилась в паблике kris_p_almaty в Instagram 18 января. Ролик вызвал возмущение пользователей Сети.

"Мы ехали в автобусе. Мало того, что мы чуть не попали в аварию из-за этого водителя легковушки, так он еще и разборку устроил. Аж до сих пор трясет от страха! Что за водители такие?! Выделенная линия для автобусов! Там не было никакого поворота! А водитель автобуса отвечает-то за народ, который он везет! Естественно, он испугался, когда мы все в салоне полетели. Уважаемые водители, будьте аккуратнее и внимательнее! Дорога ошибок не прощает! Просим ДВД наказать водителя авто за создание аварийной ситуации", - говорилось в публикации.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (98)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц