1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Обнаружено тело пропавшего сотрудника заповедника в Акмолинской области 03 ноября 2014, 15:41

Тело научного сотрудника Александра Мегина было обнаружено 3 ноября в озере. Подробности выясняются.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коргалжынский заповедник. Фото Турар Казангапов © Коргалжынский заповедник. Фото Турар Казангапов ©

Тело пропавшего сотрудника Коргалжынского государственного природного заповедника обнаружено в озере в Акмолинской области. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнар Пинчук. 

"Тело пропавшего научного сотрудника заповедника Мегина установлено. Обнаружили его в первой половине дня в озере. Специальная оперативная группа работает на месте. Дополнительная информация будет предоставлена после того, как будет произведен осмотр места происшествия", - пояснила Пинчук. 

Ранее сообщалось, что 26 октября научный сотрудник Коргалжынского государственного заповедника Александр Мегин приехал на территорию заповедника на служебной автомашине марки "УАЗ" за своей лодкой, находящейся на озере Султанкелды. 27 октября сотрудники заповедника при обходе территории на восточном берегу озера Султанкелды обнаружили служебное авто, на котором передвигался Мегин. Однако самого сотрудника и его лодки здесь не было.

"При осмотре автомашины было установлено, что порядок салона машины не нарушен, каких-либо следов повреждения и вещественных доказательств не обнаружено. Незамедлительно силами сотрудников Коргалжынского РОВД, работников государственного природного заповедника, отдела по чрезвычайным ситуациям и членов семьи Мегина были созданы поисковые группы, произведено прочесывание берегов озера Султанкелды и камышей, расположенных на берегу", - поясняли ранее в пресс-службе.

Напомним, что  поисках научного сотрудника Коргалжынского государственного природного заповедника Александра Мегина были задействованы более 100 сотрудников полиции. Для проведения поисковых работ с воздуха и под водой были привлечены воздушные силы и водолазы.