Обвал грунта на пляже в Актобе: пострадавшая рассказала подробности ЧП

25 июля, 13:33
5
Фото пресс-службы КЧС МВД РК
Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Анастасия Хорохорина, пострадавшая при обвале грунта в Актобе, рассказала подробности ЧП, передает "Диапазон".

22 июля актюбинка вместе с семьей поехала отдыхать на местное водохранилище. Они выбрали платный пляж "Инжу", так как посчитали его наиболее безопасным.

"Всегда ездили в другое место, а в этот раз решили поехать на актюбинское водохранилище. Выбрали платный пляж, потому что думали, что там безопасно. Приехали к открытию, разложились, сидели в бунгало с детьми, кормили их. Это все случилось в одну секунду, разом все упало на нас, ничего слышно не было. Было страшно. Под обвалом оказались двое детей и четверо взрослых. Мою дочь завалило. Мы, взрослые, в завале по грудь оказались. А две маленькие девочки полностью оказались под завалом. Их откапывали наши родные и отдыхающие.

Травмы получили все. У одной девушки разрыв связок на позвоночнике, у второй внутренняя гематома. У меня сильный ушиб и растяжение. И еще у одной мамы травмы были. Но самое главное - детки. Их выкапывали из под завалов. Девочка Злата, ей всего 10 месяцев, она сейчас в реанимации. У нее сдавлено легкое, перелом обеих ключиц и плеча. Моя дочь чудом не получила переломов, но у нее ссадины на лице и сильный испуг. Одна часть лица отекшая была. Сильный шок и испуг у детей. Мужья никак в себя прийти не могут. Вы представьте: ребенка своего откапывать. Врагу не пожелаешь. Мы сейчас все молимся за здоровье Златы. Хочу поблагодарить тех, кто помогал нашим мужьям нас и деток вытаскивать", - рассказывает Анастасия.

Сообщается, что жительницу Актобе также возмутили комментарии в соцсетях. Пользователи пишут, что, возможно, родители сами не следили за детьми, пили спиртное.

"Это все неправда. Мы выезжаем на природу не для того, чтобы напиться. Мы поехали, чтобы отдохнуть. Всегда придумываем разные конкурсы, чтобы весело было и взрослым, и детям. Никто спиртное не пил", - говорит Анастасия.

22 июля грунт обвалился на детей и взрослых на частном пляже  в Актобе. Во время ЧП мать приняла на себя большую часть удара, защитив девятимесячную дочь, но ребенок все равно получил переломы и ушибы внутренних органов. Состояние десятимесячной девочки медики оценивают как стабильно тяжелое. Еще двоих детей с травмами доставили в областную детскую больницу. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц