Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Обвинение запросило для подсудимых по делу о ДТП с трамваем год ограничения свободы

11 марта 2016, 17:48
3
Фото © Шокан Алхабаев
Фото © Шокан Алхабаев

В Алматы подходит к концу главное судебное разбирательство по делу о ДТП с трамваем в сентябре 2015 года, передает корреспондент Тengrinews.kz из зала суда. На скамье подсудимых остались вагоновожатая трамвайного депо Елена Стекольникова и наставник водителей Ирина Чучкалова.

На судебных прениях государственный обвинитель Везир Мирзоев попросил назначить наказание в отношении Чучкаловой и Стекольниковой в виде одного года ограничения свободы. В отношении последней прокурор также попросил ограничить вагоновожатую права управлять транспортным средством на один год.

Адвокат единственной пострадавшей Шугылы Сиамхат - Алим Мустапаев попросил обеих наказать двумя годами лишения свободы. Также он попросил взыскать с подсудимых и с ТОО "АлматыЭлектроТранс" моральный ущерб в 15 миллионов тенге, а также 1,606 миллиона тенге, которые были потрачены на лечение девушки в Китае.

В своем последнем слове подсудимые заявили, что никому вред причинять не хотели и как только начнут работать, будут помогать пострадавшей Сиамхат.

Ранее сообщалось, что единственная пострадавшая Шугыла Сиамхат примирилась с механиком Николаем Никоненко. Она через своего адвоката заявила, что причиненный им вред заглажен и у нее к Никоненко претензий нет. Судья Куаныш Арипов удовлетворил просьбу потерпевшей, освободив его от уголовной ответственности.

Отметим, что Никоненко обвинялся в недоброкачественном ремонте транспортных средств или выпуске их в эксплуатацию с техническими неисправностями, также это обвинение предъявлено и Чучкаловой. Помимо этого, наставника Чучкалову и водителя Стекольникову обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Напомним, 21 сентября в Алматы произошло крупное ДТП с участием трамвая. Тогда неуправляемый трамвай снес несколько автомобилей на углу улиц Шевченко и Масанчи, а также по улице Байтурсынова. Только на одном перекрестке он смял 14 авто. По словам очевидцев, за рулем трамвая никого не было. Всего в ДТП в Алматы пострадали пять человек и было повреждено 17 автомобилей.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц