Обвиняемому в убийстве члена "Жас Отан" в Павлодаре грозит до 10 лет тюрьмы

14 декабря 2011, 17:36
1
Обвиняемому в убийстве члена "Жас Отан" в Павлодаре грозит до 10 лет тюрьмы - Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
В Павлодаре начался судебный процесс по убийству студента, члена общественного объединения "Молодежное крыло "Жас Отан" при Народно-демократической партии "Нур Отан" Газиза Сарсембаева. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В совершенном преступлении обвиняется 20-летний павлодарец. "Обвиняемому вменяется статья "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть", сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, активист молодежного крыла "Нур Отан" получил смертельное ножевое ранение 28 мая 2009 года в ходе массовой драки в одном из дворов по улице Кутузова. Со слов очевидцев, зачинщиком уличной потасовки, который впоследствии и ударил ножом парня, стал его же сверстник.

Однако задержать подозреваемого на месте полиции не удалось. В июле 2009 года он был объявлен в розыск. И только спустя два года убийца решил сам сдаться полиции.

В ноябре 2011 года он явился с повинной, объяснив явку тем, что устал прятаться. Все это время разыскиваемый находился в Павлодаре. Как уточнили в пресс-службе суда, если вина обвиняемого будет доказана, то ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц