Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Обвиняемую в продаже ребенка за 500 тенге карагандинку оштрафовали

18 февраля 2015, 13:17
6
Иллюстрация ©Tengrinews.kz
Иллюстрация ©Tengrinews.kz

На 9260 тенге оштрафована карагандинка, которой вменялась продажа ребенка на рынке за 500 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz из специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Карагандинской области.

Иск в суд подала инспекция по делам несовершеннолетних Юго-Восточного отдела полиции УВД Караганды. Полицейские просили в исковом заявлении признать женщину виновной в правонарушении, предусмотренном КоАП "Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей". Судья Даурен Сайханов вынес решение о привлечении женщины к выплате штрафа. "Суд принимает решение привлечь правонарушительницу за невыполнение обязанностей по воспитанию новорожденной дочери к административной ответственности и подвергнуть к взысканию в виде штрафа в размере пяти месячных расчетных показателей. Это составляет 9260 тенге", - огласил решение судья Даурен Сайханов.

Напомним, 3 ноября минувшего года в полицию позвонили торговцы рынка "Арай", сообщив, что нетрезвая женщина пытается совершить продажу ребенка за 500 тенге. Сотрудники Юго-Восточного отдела полиции УВД Караганды задержали 31-летнюю нетрезвую женщину, а новорожденную девочку Томирис передали в дом малютки "Шапагат". Полицейским она заявила, что пыталась продать ребенка, потому что ей нужны были деньги, чтобы откупиться от какого-то мужчины, угрожавшего ей расправой. Но эта версия не подтвердилась. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "Торговля несовершеннолетними". Однако полицейские прекратили расследование, поскольку в действиях 31-летней женщины не нашли состава преступления. Выяснилось, что версия о том, что происходила продажа ребенка, появилась потому, что продавцы рынка неправильно ее поняли.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц