Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Обвиняемый в смерти павлодарского школьника физрук предстанет перед судом

03 июля 2012, 18:36
4
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Учитель физкультуры Алиш Жунусов, обвиняемый в гибели павлодарского школьника, предстанет перед судом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сотрудника пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумову.

"Уголовное дело в отношении Жунусова передано с обвинительным заключением в суд. Обвинение предъявлено по всем тем статьям, которые были предъявлены Жунусову ранее", - сообщила Магзумова. Как уточнила официальный представитель семьи Жаухасын Жумагулова, дело Жунусова передано в суд Павлодарского района. "Он обвиняется сразу по нескольким статьям, в том числе "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", а также "Неисполнение или ненадлежащее исполнение педагогом своих обязанностей". Честно сказать, даже не верится, что это дело, спустя восемь месяцев следствия, дошло до суда. Будем надеяться на то, что он будет справедливым и виновный понесет заслуженное наказание", - сказала Жумагулова.

Следствие установило, что за день до смерти Александра Дивина учитель проводил "воспитательные беседы" с двумя шестиклассниками из-за якобы украденного ими мобильного телефона у одноклассницы. В июне 2012 года Жунусову было предъявлено обвинение в причастности к смерти павлодарского школьника, и он был взят под стражу.

Напомним, тело 16-летнего ученика чернорецкой школы было найдено в подвале учебного заведения. Как показало вскрытие, подросток умер от идиопатической кардиомиопатии. Позже судебная экспертиза выявила у мальчика "эхинококковую кисту правой доли печени с разрывом капсулы и кровоизлияниями в просвет". Между тем, столичные эксперты, эксгумировавшие тело подростка в феврале этого года, установили, что школьник умер насильственной смертью. Как показала экспертиза, смерть школьника наступила в результате "тупой травмы тела и ушиба сердца, вызвавшего кардиогенный шок".

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц