1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Очередное ЧП на скотном базаре в Узынагаше: злоумышленники украли миллион тенге 06 июня 2017, 17:39

Очередной преступный инцидент произошел на скотном базаре в поселке Узынагаш Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

фото Facebook/Ұларбек Дәлейұлы фото Facebook/Ұларбек Дәлейұлы

Очередной преступный инцидент произошел на скотном базаре в поселке Узынагаш Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как стало известно, у одного из местных продавцов украли крупную сумму денег, которую он выручил от продажи скота.

"На скотном базаре Узынагаша, который находится близ Алматы, снова преступление. У продавца скотины средь бела дня украли один миллион тенге. На место происшествия приехала полиция. Это место превратилось в пристанище разбойников? Когда это закончится?" - вопрошает житель Алматы Уларбек Далейулы в Facebook.


фото Facebook/Ұларбек Дәлейұлы 

В Департаменте внутренних дел Алматинской области подтвердили, что такой инцидент действительно был зафиксирован. 

"В РОВД Жамбылского района 4 июня текущего года поступило заявление от жителя Коксуского района о том, что из салона автомашины была совершена кража денег. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража" Уголовного кодекса РК. Проводится оперативно-розыскные мероприятия", - сообщили в пресс-службе ДВД региона.

В полиции рассказали, что потерпевший действительно указал в заявлении о пропаже одного миллиона тенге. В настоящее время эта информация проверяется. 

Напомним, что в ноябре 2016 года пропали три брата, которые торговали скотом на узынагашском рынке. Через несколько дней их тела со следами насильственной смерти были обнаружены в 200 километрах от поселка. Позже одного из главных фигурантов дела, Талгата Сулейманова, приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Его сообщника Мурата Оналбаева осудили на 25 лет. Местный чабан Бакыт Байкасымов, которого обвиняли в недонесении о преступлении, приговорен к четырем годам тюрьмы.

 



Join Telegram