Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Очевидцев ДТП в Актобе привлекут к ответственности за самосуд над военнослужащим

22 августа 2014, 18:33
46
На месте ДТП. Фото с сайта timeskz.kz
На месте ДТП. Фото с сайта timeskz.kz

Очевидцев ДТП в Актобе, устроивших самосуд над военнослужащим, который сбил двоих пешеходов, привлекут к ответственности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру города.

В прокуратуре отметили, что действия свидетелей аварии противоречат нормам Конституции. "Несмотря на то, что указанный гражданин являлся виновником ДТП, он не должен был подвергаться наказанию иначе, как в результате правосудия, осуществляемого только судом". По факту произошедшего Саздинским ОП УВД города Актобе возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", подозреваемые лица установлены. Отметим, о том, что свидетели ДТП в Актобе устроили самосуд над водителем, прокуроры узнали из интернет-ресурсов, где была выложена видеозапись произошедшего.

Напомним, что ДТП в Актобе произошло 13 августа. Военнослужащий Военного института Сил воздушной обороны (ВИСВО), находясь за рулем автомобиля Kia Rio, допустил наезд на двух девушек. Пострадавшие были госпитализированы в реанимационное отделение больницы Скорой медицинской помощи. В отношении военнослужащего было возбуждено уголовное дело. Позже начальник ВИСВО Марат Ботин сообщил, что виновник аварии, капитан Мухит Аубакиров, будет уволен. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц