1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Один ребенок погиб и шесть человек пострадали в ДТП в Шымкенте 19 мая 2016, 18:25

По словам очевидцев, в детей, которые шли по тротуару вместе с двумя взрослыми, врезалась иномарка в тот момент, когда они подходили к остановке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта avtoportal44.ru Фото с сайта avtoportal44.ru

Один ребенок погиб и шестеро пострадали в ДТП в Шымкенте, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя главного врача областной детской больницы Болата Нускабаева.

По словам собеседника, 19 мая к ним в больницу доставили пятерых детей после аварии. Троих сразу после осмотра и оказания первой медицинской помощи врачи отпустили домой. Еще двое были госпитализированы. "Двое детей - мальчик восьми лет и его сестра шести лет сейчас у нас. У обоих состояние средней степени тяжести. У девочки сотрясение головного мозга, а у мальчика ушиб головного мозга. Изначально у нас были опасения за его здоровье,  поэтому мы положили его в реанимацию. К нам они поступили после того, как на них налетел водитель на автомашине Audi A6", - рассказал Нускабаев.

Он пояснил, что один ребенок сразу скончался на месте аварии, а еще один находится в крайне тяжелом состоянии в городской детской больнице. По словам очевидцев, в детей, которые шли по тротуару вместе с двумя взрослыми, врезалась иномарка в тот момент, когда они подходили к остановке. Двоих взрослых отвезли в больницу скорой медицинской помощи. Одного врачи сразу отпустили домой, а второй мужчина находится в реанимации в состоянии комы.

Водитель автомобиля задержан. По информации полиции, сейчас проводится экспертиза на определение содержания алкоголя в крови. Детали происшествия выясняет отдел дознания ДВД ЮКО.