Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении чиновника из Минсельхоза

18 февраля 2014, 11:57
16
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz
В отношении директора Департамента животноводства Министерства сельского хозяйства Казахстана Максута Бактибаева возбуждено новое уголовное дело, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финансовой полиции.

"6 февраля Департамент финансовой полиции по городу Астана возбудил уголовное дело в отношении Бактибаева по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности. Он подозревается в том, что, используя служебное положение, с целью извлечения выгод и преимуществ для подведомственной организации - ТОО "Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии", воспрепятствовал законной предпринимательской деятельности другого ТОО, причинив ущерб в виде упущенной выгоды на сумму свыше 19,5 миллиона тенге", - говорится в сообщении.

Напомним, что Бактибаева задержали с поличным 28 декабря 2013 года при получении взятки в сумме 720 тысяч тенге от генерального директора ТОО "Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии" за оказание содействия в заключении договора о госзакупках по разработке индексной оценки КРС мясного направления. Ранее суд также санкционировал арест вице-министра сельского хозяйства Муслима Умирьяева, который подозревается в получении взятки в сумме 100 тысяч долларов.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц