Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Еще одно уголовное дело завели на выпрыгнувшего из окна директора колледжа в Алматы

11 ноября 2013, 14:28
10
В отношении Марана Такабаева возбуждено еще одно уголовное дело. Иллюстрация tengrinews.kz
В отношении Марана Такабаева возбуждено еще одно уголовное дело. Иллюстрация tengrinews.kz
В отношении директора Алматинского государственного колледжа сервиса и технологии Марана Такабаева возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник департамента финансовой полиции по Алматы Амирхан Аманбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил главный финансовый полицейский Алматы, директор колледжа, используя служебное положение, похищал денежные средства из фонда заработной платы. Для этого он начислял заработную плату на карточные счета фактически не работающим пяти лицам. В итоге он причинил ущерб государству в размере 3 миллионов 94 тысяч 945 тенге. Уголовное дело возбуждено по статье "Хищения вверенного чужого имущества в крупном размере", сейчас оно находится в производстве.

Напомним, что в начале октября директор колледжа, который подозревался во взяточничестве, выпрыгнул из окна во время задержания. Мужчина попал в больницу, однако сразу после выписки его водворили в изолятор временного содержания. В отношении директора колледжа было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки". По информации сотрудников правоохранительных органов, начиная с 2007 года, он ежемесячно вымогал у арендатора столовой колледжа 200 тысяч тенге. 58-летний Такабаев директором этого колледжа стал в 2005 году. Также он был кандидатом в депутаты Сената Парламента Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц