Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

У одного из участников ДТП в Алматы на проспекте Достык остановилось сердце

25 июля 2011, 11:12
3
Грузовик HOWO
Грузовик HOWO
Водитель грузовика HOWO, спровоцировавший дорожную аварию с участием частной Audi и двух автобусов городского маршрута DAEWOO и Yutong вечером 22 июля на алматинском проспекте Достык близ отеля Royal Tulip, в момент ДТП был без сознания из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на дорожную полицию ДВД Алматы.

"Согласно заключению судмедэксперта, управлявший HOWO ZZ-3251 26-летний житель Талгарского района Алматинской области в момент аварии находился без сознания из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности", - сообщили в дорполиции.

Как утверждают в полиции, по факту ДТП, повлекшего гибель двух человек, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". В то же время собеседники пояснили, что дело, вероятнее всего, будет закрыто в связи со смертью виновника ДТП.

Ранее сообщалось, что грузовик HOWO, следовавший в Медеуском районе по проспекту Достык в северном направлении, столкнулся с легковой Audi, припаркованной близ пересечения с улицей Оспанова. От удара грузовик опрокинулся и, продолжив движение по инерции, врезался в находившиеся на остановочном комплексе пассажирские автобусы DAEWOO ВS090 141-го маршрута и Yutong ZK-6120 29-го маршрута.

Кроме того, от сильного удара сорвавшийся с тормозов DAEWOO наехал на находившегося на остановке молодого мужчину, который от повреждений внутренних органов скончался. В результате ДТП на проспекте образовалась большая пробка из автомобилей, движущихся вниз по улице Горная.

Начальник управления дорожной полиции (УДП) ДВД Алматы Арман Сарбасов в своем комментарии заявлял, что причиной аварии могла стать техническая неисправность грузовика HOWO производства КНР.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц