Оголившийся 12 лет назад кабель привел к гибели мальчика в Акмолинской области

26 июня, 05:47
21
Оголившийся 12 лет назад кабель привел к гибели мальчика в Акмолинской области - Иллюстративное фото pixabay.com
Иллюстративное фото pixabay.com

В Акмолинской области разбираются в обстоятельствах гибели пятиклассника. Несколько дней назад 11-летний мальчик Дима Щегольков скончался от удара током, схватившись за оголенные провода, передает Tengrinews.kz со ссылкой на канал "КТК"

Провода, валявшиеся возле водонапорной станции, оголились еще 12 лет назад. Оказалось также, что сельский акимат снял охрану с режимного объекта, говорится в сюжете.

Мать и родственники погибшего пятиклассника Димы Щеголькова не находят себе места. Тетя стала свидетельницей ужасной гибели мальчика. В этот день он пришел к ней на работу, на водонапорную станцию, играл поблизости с сестренкой. Тетя даже предупредила детей, чтобы они не трогали провода, но Дима из любопытства схватился за них.

"Он мертвый уже был, он сразу же упал, у него даже очки разлетелись, он в очках был, все вдребезги", - рассказала тетя Димы - Анфиса Герцег.

Водонапорная станция подает воду в соседнее село Ковыльное. А в самом Жаныспае водопровода нет, есть только скважины. Станция считается объектом стратегическим и режимным. Но любой может сюда подойти, вот и дети часто бегали рядом с оголенными проводами.

"Проверки бывают, но мы кабель только внутри… Снаружи мы не проверяем, мы не можем, допуска нет. У нас финансовое состояние тяжелое, убрали охрану", - говорит директор государственного коммунального предприятия "Есильский горкомхоз" Кайрат Мукубаев. 

"Сейчас там ведутся работы, меняют этот кабель, который оголился, сейчас там все работают, занимаются", - прокомментировал аким Жаныспайского сельского округа Николай Пономарев.

Диму похоронили вчера. Возле гроба мать дала своему единственному, но уже погибшему ребенку обещание – наказать виновных.

"Мне не нужна материальная помощь, этим моего ребенка не вернешь. Но кто виновен, тот должен нести наказание. Я обещала сыну. Я вчера сидела возле гроба и говорила: "Сыночка, я обещаю, они сядут!" И они сядут!" - сказала Наталья Щеголькова.

Виновных сейчас ищут, но пока никто не хочет отвечать за случившееся: ни электрики, ни водники, ни сельский аким. А вот смертельно опасный электрокабель после гибели Димы наконец закопали.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц