Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Около 120 тысяч человек оштрафованы в Казахстане за распитие алкоголя

24 сентября 2014, 13:34
10
Фото с сайта izhlife.ru
Фото с сайта izhlife.ru

Около 120 тысяч человек оштрафованы в Казахстане за распитие алкоголя с начала года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя комитета административной полиции Министерства внутренних дел РК Игоря Лепеху.

"С начала года выявлено около 45 тысяч фактов мелкого хулиганства, более 122 тысяч фактов распития алкогольных напитков и появления в пьяном виде, свыше 60 тысяч нарушений запрета курения в общественных местах, порядка 30 тысяч фактов нарушения тишины, 74 тысячи нарушения правил благоустройства городов, более 16 тысяч правонарушений, связанных с нарушением правил содержания собак и кошек, 41 тысяча правонарушений, связанных с нахождением несовершеннолетних в ночное время в нежилых помещениях", - сообщил Лепеха на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

К этой же категории, по словам председателя комитета, отнесен ряд нарушений правил дорожного движения. "Так, нами было выявлено порядка 113 тысяч фактов превышения скорости, несоблюдения водителями транспортных средств правил пользования ремнями безопасности - 141 тысяча. Для сравнения это на 80 процентов больше, чем в прошлом году. Разговор по сотовым телефонам - 68 тысяч правонарушений выявлено, и люди привлечены к ответственности", - отметил он.

Кроме того, по словам Лепехи, с начала года привлечено к ответственности 75 тысяч пешеходов. "Если сравнивать эти показатели с аналогичным периодом 2012 года - тот год, когда мы приступили к работе, когда мы получили эти задания, то они увеличились по всем направлениям более чем в 2 раза", - сказал он.

Напомним, что в 2012 году Президент Нурсултан Назарбаев объявил борьбу с мелкими преступлениями. "Надо не пропускать ни одно мелкое преступление в городе. Цепляют жвачки по всем переходам - хватать, фиксировать, снимать отпечатки пальцев, составлять протоколы. Предупредить! Административное наказание, штрафы, посадить на трое суток. Всех мелких (правонарушителей - Прим. автора) ловить на улицах, и чтобы все знали, что все будут наказаны. Вот тогда будет порядок, тогда не будет больших преступлений", - дал он поручение столичным полицейским.

Тогда он привел в пример Нью-Йорк, который в свое время был самым преступным городом в США. "Пришел мэр, пришел новый полицейский, они начали наводить порядок с мелких нарушений, преступлений тех, кто ездит "зайчиками" в метро, перепрыгивают через решетки. Этот полицейский в день сажал 800 таких "зайцев". Когда мелкие преступления прекратились - люди поняли, что за все надо отвечать", - привел пример Глава государства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц