Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Около 700 назойливых попрошаек задержали в Астане

11 мая 2015, 11:55
55
Фото с сайта mail.ru
Фото с сайта mail.ru

Полицейские Астаны проводят рейдовые мероприятия по выявлению назойливых попрошаек. Так, столичными сотрудниками правоохранительных органов были задержаны около 700 человек, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Оперативно-профилактическое мероприятие "Попрошайка" проводится с 11 по 21 мая 2015 года в целях реализации принципа "нулевой терпимости" к мелким правонарушениям и активизации работы по применению статьи "Приставание в общественных местах". Сообщается, что каждый человек, задержанный за попрошайничество, был оштрафован на 10 тысяч тенге.

Заместитель начальника ДВД Астаны Госман Жакин пояснил, что с 1 января в Казахстане действует обновленный Кодекс РК "Об административных правонарушениях", в котором впервые введена статья "Приставание в общественных местах". По его словам, сейчас правоохранительные органы проводят патрулирование центральных улиц столицы, места массового скопления граждан, рынки, привокзальную площадь, торговые дома. При этом, выявлению лиц, занимающихся попрошайничеством, уделяется особое внимание.

"Под приставанием понимаются назойливые обращения в общественных местах с целью покупки, продажи, обмена или приобретения вещей, совершенные лицом, не являющимся объектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг. За подобные действия предусмотрен штраф в размере 5 МРП (9910 тенге), а в случае повторного нарушения - штраф в размере10 МРП, либо административный арест до 5 суток. При совершении данных действий иностранным лицом или лицом без гражданства предусмотрен административный арест до 5 суток с последующим административным выдворением за пределы Казахстана", - рассказал Жакин.


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц