Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Около половины дорог расчистили от снега в Актюбинской области

20 марта 2016, 15:08
4
Фото пресс-службы Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.
Фото пресс-службы Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Около половины дорог расчистили от снега в Актюбинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

"По нашей информации, сейчас примерно половина дорог расчищены от снега. В частности хромтауская трасса, где основное скопление техники наблюдается. Сейчас 134 единицы техники остаются в пунктах пропуска. Там ее держат для безопасности людей. Сейчас всеми силами продолжается расчистка трассы. Сначала необходимо удостовериться, что дороги расчищены, а после пускать фуры", - заявил собеседник.

По его информации, сейчас по-прежнему метет метель, на дорогах гололед. В связи с этим сохраняется режим ограничения движения на участках четырех дорог республиканского значения и пяти дорог областного движения. 

Так, закрыто движение на участках трасс: Северный обход (0-39 километры); Самара - Шымкент (773-965 километры), поселок Белогорка - Хромтау - Карабутак; Актобе - Орск (19-70 километры). Также закрыто движение на дорогах для всех видов автотранспорта: Донское - Бадамша (17-76 километры); Актобе - Родниковка - Мартук (10-74 километры); Петропавловка - Хазретовка (0-36 километры); Актобе - Болгарка - Шубаркудук (17-193); Хабда - Мартук (0-50 километры).

Между тем, водители, находившиеся на дрогах в Актюбинской области, скидываю фотографии с текущей ситуацией в социальные сети.

Фото группы Zello в Instagram.

Ранее сообщалось, что водители, застрявшие из-за метели на дорогах в Актюбинской области, критикуют работу спасателей. В различных социальных сетях появились видео, на которых водители рассказывают о ситуации на трассах. По их словам, сотрудники МЧС якобы не реагируют на их многочисленные жалобы, а спецмашины не останавливаются возле застрявших людей. Между тем, официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов заявлял, что сотрудниками ведомства работы ведутся беспрерывно и в усиленном режиме, поэтому критика не обоснованна.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц