"Он поплыл за сестрой". Подросток утонул в Таразе

18 июля, 13:47
6
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

13-летний подросток утонул во время отдыха на озере Зербулак в Таразе. По одной из версий, он поплыл искать сестру, когда потерял ее из виду, сообщила корреспонденту Tengrinews.kz руководитель пресс-службы ДЧС Жамбылской области Сауле Мунатаева.

По информации ДЧС РК, произошедшее имело место 16 июля.   

"В 15.40 силами оперативно-спасательного отряда извлечено из воды тело мальчика 2005 года рождения, который в 15.30 утонул во время купания, а также спасены две девочки 2005 года рождения и  2004 года рождения", - говорится в сводке.

Как рассказала руководитель пресс-службы ДЧС Жамбылской области, на озере Зербулак отдыхали 4 семьи, которых объединяют родственные связи.

"У всех у них было по многу детей. Они сами наблюдали за малышами. А эти подростки из виду выпали. Это версия очевидцев, что мальчик потерял из виду сестру и решил сам поплыть ее спасти. Сейчас начато разбирательство, будет заведено уголовное дело. Дежурившие на озере спасатели увидели, что одна из девочек стала подавать знаки о помощи, и кинулись в воду. Мальчика они не видели. Двух девочек вытащили сразу, и та, что была в сознании, сказала: "Там брат". Тут же водолаз нырнул и вытащил его из воды", - поделилась информацией Мунатаева.

Дальше, по ее словам, девочку привела в чувство сотрудник департамента, оказавшаяся на озере для проведения  профилактических мероприятий. Мальчика в это же время пытались вернуть к жизни спасатели, но было уже поздно. 


Фото: zhambylnews.kz

При этом Мунатаева отмечает, что дети не заплывали за буйки. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц